Confidentialité et politique de cookies

Cher client, 


Nous nous engageons pleinement à de protéger votre vie privée. Nous nous engageons pleinement à mieux protéger les données de nos clients et à clarifier comment les utiliser.


Cette déclaration de confidentialité dit, en bref:


Vos données sont stockées en toute sécurité chez nous.
Nous les utilisons uniquement à nos propres fins.
Nous ne transmettons jamais vos données à des tiers tels qu'une autre société qui ne nous est pas contractuellement liée.
Vous avez toujours le droit de consulter et d'ajuster les données que nous stockons.
Vous avez toujours le droit de faire supprimer vos données par nous.

Si vous avez des questions à ce sujet, vous pouvez nous envoyer un email info@dvcWines.be
Merci pour ta confiance,

DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ


Dans cette déclaration, nous souhaitons expliquer pourquoi et comment nous collectons vos données personnelles, comment nous les protégeons et pendant combien de temps nous les conservons.


Nous gardons vos informations aussi sûres que raisonnablement possible et les protégeons contre la perte et la divulgation ou l'accès non autorisé. Nous traitons vos données personnelles dans le strict respect de la législation applicable en matière de protection des données, en particulier le règlement général sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016 (`` RGPD '').

Qui traitera vos données personnelles?
Le responsable du traitement de vos données personnelles est:


dvcWines
Schoonaardestraat 115
B - 3078 Meerbeek
Belgique

Numéro d'entreprise: BE0560719980

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles?
Nous traitons vos données personnelles, que ce soit sous forme électronique ou automatisée ou non, à des fins légitimes. Ces objectifs incluent, mais ne sont pas limités à:


la gestion des commandes, leur traitement dans notre comptabilité (facturation);
la livraison de vos produits achetés à la bonne adresse;
suivi de vos paiements;
gestion des clients et administration des clients;
suivi des chiffres et des données comptables;
le respect de toutes les obligations légales, réglementaires et administratives;
d'envoyer par e-mail ou par courrier des invitations à des dégustations et promotions de notre propre société, ou pour vous tenir informé de nos activités, vous avez toujours la possibilité de nous faire savoir que vous ne souhaitez plus recevoir ces informations;

Quelle est la base juridique du traitement de vos données personnelles?
Les données personnelles sont traitées sur la base de l'article 6.1. (a) du règlement général sur la protection des données.

Quelles catégories de données personnelles sont traitées?
Les données personnelles comprennent toutes les informations relatives à ou à partir desquelles vous pouvez être identifié.


Aux fins énoncées ci-dessus, notre traitement des données personnelles comprend:


informations standard relatives à votre identité: nom, prénom et adresse (de livraison) (rue, numéro, code postal et ville);
pour pouvoir vous joindre plus facilement dans le cadre d'une commande: numéro de téléphone et adresse e-mail;
avec votre permission pour recevoir des nouvelles de nos activités: adresse e-mail


Les données anonymes, sans possibilité de vous identifier, ne sont pas considérées comme des données personnelles. Cela concerne certaines données anonymes qui sont enregistrées via une visite sur notre site (date, heure, durée de la visite, pages visitées, ...). Nous utilisons les données pour analyser la visite du site Web de manière informative et pour optimiser le site Web pour les utilisateurs. Nous n'utilisons l'adresse IP que pour déterminer le nombre de visiteurs. Notre site Web ne suit pas les cookies.

D'où proviennent vos données personnelles?
Les données personnelles nous sont fournies par vous, dans le magasin, par téléphone, par e-mail ou via nos canaux de médias sociaux (facebook et instagram).
En magasin, nous pouvons vous demander à la caisse si vous souhaitez recevoir des informations sur les dégustations et les promotions. Après votre accord, nous pouvons saisir votre adresse e-mail pour vous envoyer ces informations ultérieurement.


Nous ne stockons pas ces données personnelles via les canaux de médias sociaux, et nous n'en sommes pas responsables. Vous décidez de ce que vous partagez avec nous. Vous pouvez ajuster vous-même vos données dans les paramètres de confidentialité de la plateforme de médias sociaux concernée. Lorsque vous utilisez ces plateformes, vous n'êtes pas lié par notre politique de confidentialité, mais par celle de la plateforme de médias sociaux.

Qui aura accès à vos données personnelles?
Usage interne
Vos données personnelles seront communiquées au responsable et aux employés administratifs et logistiques pour le traitement et l'expédition des achats que vous effectuez chez nous.


Usage externe
Ce n'est qu'aux fins susmentionnées que les données à caractère personnel peuvent être communiquées et éventuellement traitées par des tiers avec lesquels nous avons un accord contractuel, tels que:


le comptable;
l'assureur;
l'avocat;

l'expéditeur.


Les employés, dirigeants et / ou représentants des prestataires susmentionnés et les prestataires spécialisés désignés par eux doivent respecter le caractère confidentiel de ces informations et ne doivent utiliser ces informations que conformément à nos instructions.


Nous ne transmettons jamais vos données à d'autres tiers, tels que d'autres sociétés commerciales.

Vos données personnelles sont-elles transférées hors de votre pays de résidence?
Vos données ne seront pas transmises aux États membres en dehors de l'UE.


L'entreprise utilisera-t-elle la prise de décision automatisée?


La prise de décision automatisée est définie comme des décisions concernant des personnes qui reposent uniquement sur un traitement automatisé de données et qui ont des effets juridiques ou qui affectent de manière significative les personnes concernées.


Nous avons d'abord défini le principe de ne pas utiliser la prise de décision automatisée comme décrit ci-dessus.

Combien de temps vos données personnelles seront-elles conservées?
Vos données personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour se conformer aux exigences légales (y compris dans le domaine de la comptabilité). Cette période est de 7 ans, donc tant que l'entreprise est tenue de tenir ses comptes.


Après avoir partagé vos informations avec nous, vous avez le droit d'accéder, de modifier, de transférer ou de supprimer vos informations si la loi le permet.

Comment protégeons-nous vos données personnelles?
Nous mettons tout en œuvre pour protéger vos données des tiers avec toutes les mesures possibles et appropriées et pour les traiter avec la plus grande discrétion.


Quels droits pouvez-vous invoquer dans le cadre du traitement de vos données personnelles par l'entreprise?


Vous avez le droit de nous contacter à tout moment avec la demande de:


Accéder, modifier ou supprimer vos données personnelles;
Restriction ou opposition au traitement ou au transfert de données;
Retrait de votre consentement au traitement des données dans la mesure où le traitement des données serait basé sur votre consentement (cependant, cela n'affecte pas la légalité des traitements antérieurs);
Recevoir vos données personnelles pour les transmettre à un autre responsable du traitement dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement ou sur un contrat (`` droit à la portabilité '').

Vous avez le droit de vous opposer gratuitement ou de vous désinscrire de tout traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.


Si nécessaire, contactez dvcWines - Thierry De Valck via info@dvcWines.be .

 

Si vous pensez que nous n'avons pas agi conformément à la législation sur la protection des données, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission pour la protection de la vie privée, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, commission@privaycommission.be.

changements
Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité, dans les limites des réglementations applicables en matière de confidentialité et de protection des données.